中藥出口總額近40億美元

2019年04月02日06:58  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京4月1日電  (記者王君平)2019中醫藥國際化發展論壇日前舉行。論壇由中華中醫藥學會與人民網·人民健康共同舉辦,國家中醫藥管理局局長於文明出席大會並發表講話。

  於文明表示,在黨中央和國務院的高度重視、親切關懷和大力推動下,中醫藥海外發展取得了令人矚目的成績。截至目前,中醫藥已傳播183個國家和地區,我國已同40多個外國政府和國際組織簽署了專門的合作協議。2018年,中藥出口總額已達39億多美元,增幅是5.7%﹔進口是18.6億,增幅是19%。

  “全力促進中醫藥參與‘一帶一路’建設,讓中醫藥為人類健康服務。”於文明指出,應積極營造了解中醫藥、認識中醫藥、研究中醫藥、體驗中醫藥、支持中醫藥的良好氛圍。


  《 人民日報 》( 2019年04月02日 12 版)
(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】