山西省國防動員領域重點工作部署會召開

林武出席並講話

2019年04月03日07:21  來源:山西日報
 

4月2日,山西省國防動員領域重點工作部署會以電視電話會議形式召開,省委副書記林武出席會議並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平強軍思想,以大討論為牽引,加快推進全省國防動員領域重點工作,努力開創國防動員建設新局面。省委常委、省軍區司令員韓強出席會議並提出工作要求。省軍區副司令員吳其輝、邱月潮,副政治委員劉興安出席會議。

會議對落實《關於推動完善國防動員體系的實施意見》《山西省國防動員建設“十三五”規劃》進行了再部署,對年度潛力調查、兵員征集、民兵調整改革等重點工作作出具體安排。

林武指出,要提高政治站位,從備戰大局、發展大局、改革大局出發,深刻領會做好國防動員領域重點工作的重大意義,切實增強思想自覺和行動自覺。要堅持與大討論結合,以一流標准狠抓重點工作,在落實《實施意見》和《規劃》方面突出敢闖敢試,在潛力調查方面突出精准全面,在征兵工作方面突出提質保廉,在民兵建設方面突出求實求好,有力推動中央和省委各項部署落地見效。

林武強調,各級各有關部門要把這次會議作為推動國防動員領域重點工作落實的新起點,加強組織領導,對照任務清單,進一步細化分解,明確到具體單位、具體崗位,確保責任到位﹔堅持問題導向,針對工作中的難點強化具體措施,靶向發力,倒排工期,協同作戰,加強督導,確保各項工作任務落實到位。

韓強強調,各級要按照省委省政府部署要求,凝神聚力抓《實施意見》落地見效。要緊緊圍繞動員准備重難點問題,扎實推進人防工程提質升級、提升交通設施國防功能等戰備建設任務落實。要加緊推出系列改革創新成果,升級一套順暢高效的體制機制,打造一批特色鮮明的軍民融合項目,配套一批實在管用的政策法規,建設一支精干過硬的民兵隊伍,特別是國動委機構調整、潛力統計調查體制完善和涉及征兵、民兵工作的改革,要作為首批成果率先推出。要充分實現軍地數據共享,加快推進我省“智慧動員”建設。要堅持落細落實,把責任鏈條建完善,把路徑方案搞具體,把軍地優勢發揮好,確保國防動員體系改革務期必成。

省軍區機關各辦局領導,省各廳局和有關部門65個任務單位負責人,各市、縣軍地領導和其他同志參加會議。(鄧偉強 通訊員王瑞杰 劉華良)

(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】