市級領導挂帥 責任單位牽頭

晉城市“列清單推項目”責任落到“關鍵少數”

2019年04月03日07:23  來源:山西日報
 

3月27日,晉城市2019年《重大改革任務清單》《先行先試改革清單》《重點工程項目清單》在當地多家媒體公布,3個清單中列出的4項先行先試改革、14項重大改革任務、70項重點工程項目,盡數落實到市四套班子成員和相關責任單位主要領導頭上,激發“關鍵少數”親自挂帥出征,全力以赴打一場殲滅戰。

晉城市委書記張志川擔綱先行先試改革清單中的推進農村“三變”改革,晉城市市長劉鋒主打推進市縣相對集中行政許可權改革試點。“改革創新、奮發有為”大討論進一步激發晉城市“關鍵少數”領導干部扛起責任、擔當作為的勇氣和信心。市委常委、常務副市長張利鋒是重大改革任務之一的深化能源革命的責任領導,市能源局作為牽頭單位,予以配合,主要任務是以爭創全國煤層氣“一區三基地一中心”為抓手,推動全市煤層氣產業綜合配套改革﹔推動煤炭行業“減、優、綠”,運用市場化法治化手段退出煤炭過剩產能,提升先進產能佔比﹔加大風能、太陽能、生物質能、地熱能等新能源開發和利用力度。市人大常委會副主任郭治琛領辦當年投資10億元的陽濟高速公路陽城至蟒河段工程,當年實現全部完成路面工程及其他附屬工程施工,具備通車條件。全部項目個個有市級領導負責,有牽頭單位組織,有實施主體執行,目標任務細化,明確時間表、路線圖和責任書,確保“三個清單”所列各項工作序時推進、到點交賬。

為推動先行先試改革創新,晉城市委、市政府聯合表態:堅持“允許改革有失誤、但不允許不改革”的導向,先行先試改革事項實行“邊界內任其馳騁,清單內任其先試”,凡法律沒有禁止的,一律允許先行先試,凡別的地方用過的政策,拿來就用,無需請示和報告。隻要不觸碰“不忠誠”“不干淨”的紅線,對各級各部門改革探索過程中的失誤,市委負責兜底,堅決為擔當的干部擔當,為負責的干部負責。(李志軍)

(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】