交通銀行:為打造“最佳財富管理銀行”再添新磚

2019年04月03日10:34  來源:人民網-山西頻道
 

近日,經財政部統一部署,首批地方政府債券櫃台業務試點開辦。交通銀行作為首批試點承辦銀行之一,在北京、浙江、四川地區實現了地方債櫃台業務成功落地,為打造“最佳財富管理銀行”再添新磚。

櫃台債業務是多層次債券市場體系的重要組成部分,其收益性好、流動性強、安全性高、投資門檻低的產品特點,符合中央對於普惠金融的要求,為廣大居民和中小機構提供了多元化的資產配置渠道。2018年,交通銀行正式啟動櫃台債交易系統開發立項,並獲得了中央國債登記結算公司頒發的2018年度“櫃台流通式債券創新貢獻獎”。此次交通銀行積極參與地方政府債券櫃台業務首批開辦試點,將地方政府債券加入到銀行間債券市場櫃台業務的品種中,成為繼記賬式國債、政策性銀行金融債券和國家開發銀行債券后,櫃台業務又一重要的可投資債券品種,進一步豐富了中小投資者的投資種類,拓寬了地方債的發行渠道。

交通銀行作為一家歷史悠久、戰略清晰、治理規范、經營穩健、服務優質的國有大型銀行集團,致力於建設“最佳財富管理銀行”,為客戶提供最好服務、創造共同價值。本次地方債櫃台業務的成功落地,是交通銀行落實國家普惠金融政策、建設“最佳財富管理銀行”的重要舉措。下一步,交通銀行將繼續大力發展櫃台債券業務,開發櫃台債業務電子渠道,為公眾提供更便捷、更穩健的投資渠道。(稿源:交通銀行山西省分行 李聖敏)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】