招商銀行太原分行4月金融知識進社區全面啟動

2019年04月03日16:33  來源:人民網-山西頻道
 

4月,春風送暖,萬物復蘇。招行太原分行的員工們走出廳堂,走進社區,開啟了“金融知識普及宣傳”活動,他們利用班后,周末的時間,走進社區與居民互動,開展豐富多彩的社區居民聯誼活動,把金融知識送到消費者身邊。

位於太原晉祠路的蘭亭支行兵分兩路,一路由大堂團隊利用每周一到周四班后時間進行社區路演宣傳,一路由市場團隊利用周末對支行周邊一公裡社區及商圈、萬水物貿城進行路演。一周時間累計參與的居民和商戶超過200余人次。

金陽南路支行積極開展以“權利、責任、風險”為主題的形式多樣的金融消費者權益宣傳活動,宣傳金融消費者享有的八項基本權利,提高金融消費者的防范意識和責任承擔意識。宣傳期間,金陽南路支行服務專員走進社區、商戶主動向消費者講解享有的八項基本權利、維權方式、投訴渠道等內容。

金剛裡支行圍繞網點周邊開展宣傳活動,在居民比較集中的金剛裡小區進行路演,班后正是居民往來流動比較密集的時間,有接小孩放學的、買菜的、晚飯后遛彎的、有下班回家路過的,支行員工主動向居民發放宣傳單,介紹招行近期的主要活動,居民紛紛過來了解,有詢問理財安全的、有咨詢股市行情的、還有咨詢個人征信問題的等等,招行員工都耐心地給予解答。

並州路支行也積極開展了宣傳活動,尤其針對老年人防范金融詐騙,特別提醒居民注意保護賬戶安全,掃碼支付安全等,在移動支付日益頻繁的今天,提高警惕防范風險是每一個消費者都要時刻注意的。

招商銀行太原分行各網點均設有消費者金融知識教育宣傳欄,隨時接受消費者的咨詢。(來源:招商銀行太原分行 李媛)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】