新絳萬安第六屆桃花觀光交流會開幕

2019年04月03日08:48  來源:人民網-山西頻道
 

4月1日,作為“古中國·大運城”美麗鄉村百花節的系列活動之一的新絳縣萬安第六屆桃花觀光交流會開幕。

新絳縣的油桃產業是該縣設施農業中僅次於蔬菜產業的重要組成,僅萬安鎮的油桃種植面積就達到了3.3萬畝,並通過了國家級油桃綠色食品和有機油桃生產基地認証,油桃遠銷全國各地15個省、自治區、直轄市,出口俄羅斯、哈薩克斯坦、迪拜、越南等地。

為拓寬油桃產業的發展空間,該鎮在不斷更新品種、技術的同時,還積極嘗試產業融合發展,開展了以桃花觀賞、自由採摘為形式的觀光農業。自2014年起,新絳縣萬安鎮每年都會舉行桃花節,成為了運城市鄉村旅游的一大亮點,觀光交流會接待的游客達到了50萬人次,實現了農業搭台、文化唱戲、旅游融合、農民收益的目的。

據悉,今年的桃花節從4月1日開始至4月7日結束。期間,除桃花觀賞外,還將舉行桃園相親、廟會祈福、戲曲欣賞、攝影展賽等活動。游客可在這裡賞桃花、逛廟會、品美食、結桃緣、樂採摘。(衛世新 賈體錦)

(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】