長治全力保障沁源“3·29”森林火災扑救工作

2019年04月04日07:32  來源:山西日報
 

沁源“3·29”森林火災發生以后,長治市委市政府採取一切可以採取的手段,調動一切可以調動的力量,按照前線指揮部的部署要求,全力保障扑救工作順利進行。4月2日到3日,緊急調集80台挖掘機、40台洒水車投入扑救一線,為北線隔離帶加寬作業提供了強有力的支撐。

連日來,長治市公路、交通、城建、園林等相關部門,抽調精兵強將支援扑救一線,將急需的挖掘機、洒水車等車輛機械運往現場,屯留、武鄉、襄垣、長子、沁縣、壺關、潞城、黎城、上黨等縣區主要負責同志調集優勢兵力和急需物資火速增援。潞安集團、襄礦集團、七一煤礦等企業在市委市政府的統一調度下,派出數千人的民兵力量增援,電力、通信、交警等部門投入骨干力量,全力提供保障。

一方有難,八方支援。火災發生以后,當地民間救援隊伍、志願服務組織、公益協會、商會等各類社會組織聞訊而動,發揮各自優勢,積極參與救災工作,捐贈米、面、油、蔬菜、被褥等生活必需品,並將風力滅火機、鐵掃把等各種救援物資送往前線指揮部,成為一股溫暖而巨大的力量。

另據了解,火災發生后,沁源縣共有14個群眾安置點、6個服務點接受社會捐助,其中,總指揮部服務點已收到長子、壺關、平順、沁縣等縣區、單位和社會組織148個批次的物資捐贈。由長治各個社會組織、基層干部等組成的近千名志願者為救援行動和安置群眾提供服務。(李家鳴)

(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】