山西省今年首期省級社保基金競爭性存放公開招標

2019年04月04日07:34  來源:山西日報
 

4月3日,記者從省財政廳獲悉,省財政廳通過公開招標的方式,成功操作了我省2019年度第一期省級社會保險基金競爭性存放管理。本次競爭性存放管理以商業銀行定期存款為操作工具,存款期限為1年-2年,涉及社保基金金額242.69億元,涵蓋了養老、醫療、工傷、生育和失業五大險種。

通過競爭性存放招標方式,可進一步規范我省社會保險基金資金存放行為,有效防范資金存放安全風險和廉政風險,提升社保基金保值增值水平,同時也有效激發了省內各家商業銀行的積極主動性,使財政資金更加有力服務和促進經濟社會發展。(張婷)

(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】