全省機關黨的工作會議在並召開

2019年04月04日07:35  來源:山西日報
 

4月3日,全省機關黨的工作會議在太原召開,省委常委、秘書長、省直機關工委書記胡玉亭出席並講話。

胡玉亭充分肯定了去年以來全省機關黨的工作取得的成績,分析了當前的形勢任務,就貫徹省委決策部署和駱惠寧書記在省直部門對標一流述職評議會上的重要講話精神、做好今年工作提出明確要求。他強調,要把加強黨的政治建設作為機關黨建的重大政治任務,把突出政治機關屬性作為謀劃和推進機關黨建工作的出發點和著力點,嚴明黨的政治紀律和政治規矩,以正確的認識和行動堅決做到“兩個維護”。要按照融會貫通、學以致用、全面覆蓋的要求,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,繼續在學懂弄通做實上下功夫,在深化消化轉化上見實效,通過強化理論武裝筑牢思想根基。要在推進大討論中不斷增強黨建工作實效,主動對標一流,更好地服務大局。要認真貫徹落實《中國共產黨支部工作條例(試行)》,扎實推進黨支部規范化標准化建設,嚴肅黨內政治生活,加強黨員教育管理,繼續深化“三基建設”,在強基固本中實現黨建工作全面過硬。要按照省委統一安排,結合機關效能建設,對本部門形式主義問題進行排查整改,把“基層減負年”各項要求落實到位。(陳俊琦)

(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】