山西省高院兩人因嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

2019年04月04日18:00  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原4月4日電 (喬慧)4月4日,從山西省紀委監委傳來消息,日前,山西省紀委監委對山西省高級人民法院技術處原副處長白迎唐、新聞中心原副主任崔杰嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,白迎唐、崔杰嚴重違反政治紀律、政治規矩,因個人訴求未能如願,挾私泄憤,造謠生事,共同捏造舉報內容誣告他人,多批次、大范圍投遞舉報信件,嚴重損害他人聲譽,造成極其惡劣的影響。在進一步審查調查中還發現,白迎唐、崔杰利用職務上的便利或職權形成的便利條件,非法收受他人巨額財物的問題。

白迎唐、崔杰身為黨員領導干部,嚴重違反政治紀律、政治規矩和國家法律法規規定,涉嫌職務犯罪,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經省高級人民法院黨組研究,決定給予白迎唐、崔杰開除黨籍、開除公職處分﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查、提起公訴。

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】