國網山西:多舉措發力 全力支持和服務民營企業發展

2019年04月04日12:06  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原4月4日電(趙芳)“對新增容量手續辦理,由原來三個月的時間,縮短到50-70天。使我公司兩座110千伏變電站、40兆瓦、80兆瓦發電機組按期投運。”山西建邦集團楊小勝表示,臨汾供電公司將支持民營企業政策宣傳到企業,提供了“親情式”服務,並指導企業如何依靠國家政策合理降低電價。

4月2日上午,國網山西省電力公司舉辦“支持和服務民營企業發展”新聞發布會,會上,新聞發言人郭賀宏就該公司支持和服務民營企業的相關情況進行發布。

據悉,國網山西把民營企業客戶需求貫穿於公司各項工作,提出4個方面12項措施支持和服務民營企業經濟發展。切實保障民營企業可靠供電。通過構建合理網架結構,提高設備健康水平,優化配電網運行方式,加快電網故障搶修速度,全面提升不停電作業能力,持續減少企業客戶年均停電時間和停電次數﹔切實保障民營企業快速接電。通過壓減環節、精簡資料,推廣線上辦電、預約上門和業務代辦服務,實現大中型企業客戶辦電“最多跑一次”、小微企業客戶辦電“一次都不跑”﹔切實保障民營企業降本減負。通過延伸電網投資界面,優化供電方案,推行典型設計和通用物料,實現大中型企業客戶平均辦電成本明顯下降,小微企業客戶接入電網工程全免費﹔切實保障民營企業服務品質。通過推動政企信息共享,實行辦電信息公開透明,健全客戶走訪、評價分析、完善提升閉環管控機制,推動辦電服務水平持續提升、客戶體驗不斷增強,實現供電服務更優質、客戶更滿意。

與支持和服務民營企業經濟發展的12項措施相輔相成,優化營商環境提升供電服務水平的10項措施也同步出台。其中,通過推廣線上全天候服務、提供預約上門服務和業務代辦服務3項措施,推動客戶辦電更省力﹔加快配套電網工程建設,配套電網工程建設時限,對小微企業原則上5天內完工,10千伏到2019年、2020年分別壓縮至35和30天以內,35千伏及以上工程與客戶內部工程同步或適度超前投運,推動辦電更省時﹔提高接入容量標准,引導客戶工程標准化建設,推動辦電更省錢﹔提升電網規劃建設精准化管理水平,提高電網故障搶修效率,加快推進配電網運行工況全景監測、故障智能研判和搶修資源網格化等配網可視化建設,推動客戶用電更可靠﹔推動與政府部門信息共享,通過政務平台自動獲取營業執照、規劃許可等客戶辦電信息,實現客戶僅憑有效主體資格証明即可“一証辦電”,推動客戶辦電服務更優質。

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】