今年將有力有序化解網貸存量風險

嚴厲打擊嚴重違法違規平台

2019年04月04日06:56  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京4月3日電  (記者歐陽潔)記者從人民銀行、銀保監會獲悉:近日,互聯網金融風險專項整治工作領導小組、網絡借貸風險專項整治工作領導小組召開專題會議。會議明確2019年是網絡借貸風險專項整治的攻堅之年,要壓實屬地整治責任,有力有序化解存量風險。要穩妥有序推進分類處置,引導機構轉型或良性退出﹔嚴格標准,穩步推進備案准備工作﹔嚴厲打擊嚴重違法違規平台。

  會議要求進一步加大風險處置力度,持續加大已出險機構追贓挽損力度,最大限度保護投資人的合法權益。要及時回應投資人關切和訴求,暢通投訴和維權渠道。要完成將符合一定條件的在營機構接入有關信息系統,加大數據監測和信息披露力度。

  此外,凡是從事金融業務的機構,必須設置准入門檻,所有金融業務都要納入監管。各地要高度重視、做實網絡借貸機構合規檢查,對合規檢查基本合格的機構,在堅持信息中介定位的基礎上,繼續提高合規審慎經營能力,結合本地情況逐步探索推動備案工作。


  《 人民日報 》( 2019年04月04日 02 版)
(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】