清明節榆次老城舉行萬民祈福大典

2019年04月05日21:51  來源:人民網-山西頻道
 

人民網晉中4月5日電(張婷婷)4月5日上午,萬民祈福大典在榆次老城廟前廣場舉行,從四面八方趕來的游客一起參與其中,為家人祈福幸福安康,共同開啟清明節老城祭拜祈福的新方式,弘揚中國傳統民俗文化。

“清明節期間,我們隆重推出精心策劃、契合傳統節日氛圍的節慶活動,可以有效的活躍假日旅游市場。此次預計人流量將達到3萬人左右,我們也將採取一系列防護措施,保証游客的安全。”榆次老城的相關負責人介紹說。

游客看到后也拿起手機拍照留念,大學生王靜說:“感覺很新穎也非常好奇,想過來看看古人如何在清明節舉辦祭拜儀式,也通過這個活動感受到了中國傳統文化的博大精深,不虛此行。”

據介紹,除了萬民祈福大典活動之外,清明小長假期間,還有“興業銀行杯”晉劇票友大賽和千人象棋大賽,游客可以來到這裡盡情歡享豐盛的文化“大餐”。

對此,興業銀行晉中東大街社區支行的行長張寧說:“本次我們和榆次老城合作舉辦這樣的活動,特別針對榆次老城人流量大、旅客多的情況下, 可以讓更多游客在旅游的同時,增加可看性和競技性,豐富大家的節日文化生活。”

榆次老城迄今已有1400年的歷史,老城佔地一百萬平方米,古建筑群和園林建筑面積六十萬平方米,景區建筑氣勢雄偉,造型優美,色彩絢麗,構造精巧,是一處優秀的以古建藝術為載體的中國城市文化、政治文化、宗教文化、商業文化和民居文化的集結地。其地理位置獨特,是晉商旅游黃金線路的起點。

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】