在扑救山西沁源縣“3·14”森林火災中英勇犧牲

武俊文等6名同志被批准為烈士

2019年04月06日07:09  來源:人民網-《人民日報》
 

  新華社太原4月5日電  (記者梁曉飛)記者從山西省政府獲悉:近日,山西省政府批准在扑救沁源縣沁河鎮南石村“3·14”森林火災中英勇犧牲的6名同志為烈士。

  2019年3月14日15時35分許,沁源縣沁河鎮南石村發生一起森林火災。接到報告后,當地立即啟動應急預案,組織2000余人扑救。在扑救過程中,因風向突變,7名沁源縣森林消防工作人員被困火場,經全力搶救,其中1人輕傷,6人搶救無效,不幸犧牲。

  武俊文、陰楷、牛鵬飛、平亞琦、霍成和楊智丞6名同志在扑火過程中,英勇無畏,挺身在前,他們無私奉獻,為搶救森林資源和保護人民群眾生命財產安全英勇犧牲。他們是永遠值得銘記的英烈!


  《 人民日報 》( 2019年04月06日 04 版)
(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】