山西電力服務民企“放大招”

22項措施量身定制 大中型企業客戶辦電“最多跑一次”

2019年04月07日07:33  來源:山西日報
 

開辟供電服務綠色通道,“最多跑一次”方便企業辦電,延伸電網投資界面降低企業接電成本。這是記者從4月2日國網山西省電力公司召開的新聞發布會上獲悉的。

為助力民營經濟高質量發展,省電力公司為民營企業量身定制,出台進一步支持和服務民營經濟發展4個方面12項措施、優化營商環境提升優質服務水平10項措施,著力破解制約民營企業用電的突出困難和問題,服務山西經濟轉型發展。

在保障民營企業可靠供電方面,該公司全面提升不停電作業能力,持續減少企業客戶年均停電時間和停電次數。保障民營企業快速接電方面,實現大中型企業客戶辦電“最多跑一次”、小微企業客戶辦電“一次都不跑”。保障民營企業降本減負方面,實現大中型企業客戶平均辦電成本明顯下降,小微企業客戶接入電網工程全免費。保障民營企業服務品質方面,實行辦電信息公開透明,健全客戶走訪、評價分析,完善提升閉環管控機制,推動辦電服務水平持續提升、客戶體驗不斷增強。

這些措施的出台旨在打造全國一流、卓越服務的電力營商環境,全面實行10千伏及以上大中型企業客戶平均接電時間壓減至70天以內﹔全面推廣低壓小微企業零上門、零審批、零投資“三零”服務,平均接電時間壓減至20天以內。(杜鵑)

(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】