【新時代 新作為 新篇章】

和順66個重點項目開復工

2019年04月07日07:38  來源:山西日報
 

4月2日,記者了解到,目前和順縣已有66個重點項目開復工,總投資150.15億元,涵蓋了新能源、生態環保、基礎設施等諸多行業領域。

去年以來,和順縣堅持加大投入、強力招商、高效建設,扎實開展“前期手續辦理月”“集中開工月”“決戰百日攻堅”等行動,全年實施重點項目59個,完成投資45.12億元,其中轉型項目39個,完成投資34.1億元。全年新引進項目17個,協議引資額135.1億元。特別是總投資1.2億元的勝雄10萬噸精密鑄造型殼耐火材料項目,實現了當年簽約引進、當年開工建設、當年竣工投產。

今年,該縣堅持把項目建設作為經濟轉型升級的重要抓手,共謀劃鋪排重點項目66個,總投資150.15億元,當年計劃投資46.61億元﹔其中轉型項目22個,總投資115.22億元,當年計劃投資29.68億元。據了解,和順縣本次集中開復工項目包括天綠年產1億塊粉煤灰制磚、斯能風力發電、煤層氣開發、井子水庫等20個重點項目,新建項目12個、續建項目8個,總投資36.11億元,當年計劃投資17.46億元。全縣各級各部門在今年的項目落實中,將“改革創新、奮發有為”大討論作為對標標准,把項目作為陣地,把項目現場當作考場,以大討論牽引大決戰,以大討論助推大轉型,體現了全縣項目建設快速推進的良好勢頭,彰顯了全縣干群爭先進位、敢闖敢拼的精神風貌。(白續宏 程慧)

(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】