太原工業學院3名學生勇救落水老人

2019年04月07日07:40  來源:山西日報
 

關鍵時刻挺身而出,三人合力勇救老人。4月4日上午,太原工業學院3名學生蘇元治、賈濤、邢志偉經歷了驚心動魄的3分鐘。

當天上午9時左右,太原工業學院體育系蘇元治、賈濤、邢志偉3名同學在迎澤公園上定向運動課,突然聽到公園迎澤湖內傳來急切的呼救聲。循聲望去,隻見一名老人正在湖內掙扎呼救,情況十分危急。

千鈞一發之際,蘇元治不顧自身安危,毫不猶豫跳入冰冷的水中,游向呼救者,將其從湖中奮力拉向岸邊。同行的賈濤也迅速跳到水中,與蘇元治一同把老人托舉上岸,邢志偉在岸上接應,整個救人過程隻有短短3分鐘。熱心的路人撥打了120熱線。這3名同學直到老人被醫護人員送上救護車后,才放下懸著的心。(秦洋 通訊員李海英)

(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】