山西省七個市兩天發生12起火災——

山西省應急管理廳派出12個調查組赴起火地調查

2019年04月08日06:10  來源:山西日報
 

4月5日至4月6日,省應急管理廳接到太原市、長治市、朔州市、忻州市、呂梁市、運城市、晉中市7個市火情報告12起,截至4月7日14時30分,扑滅11起,長治市潞城區火災仍在扑救中,目前沒有人員傷亡報告。

12起火災發生地有太原市婁煩縣、古交市、陽曲縣﹔長治市潞城區、平順縣﹔朔州市應縣﹔晉中市榆次區﹔忻州市靜樂縣、五台縣﹔呂梁市嵐縣、柳林縣﹔運城市永濟市。

火災發生后,省委省政府高度重視,要求調集足夠力量,投入扑救工作,防止因小災釀成大禍,堅決防止發生次生災害。省應急管理廳迅速作出部署,於4月7日上午召開緊急會議,派出12個調查組赴起火地進行調查。

調查組要調查出起火源頭,起火原因,對管理者、肇事者等各級責任人一查到底,依法依規追究責任。(記者張毅)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】