山西省提高高齡和失能老年人補貼標准

2019年04月08日06:11  來源:山西日報
 

4月3日,記者從省財政廳獲悉,省財政廳會同民政部門印發關於提高經濟困難的高齡和失能老年人補貼標准的通知,從2019年1月1日起,將全省城鄉低保家庭中80周歲(含)至99周歲(含)的老年人,每人每月補貼標准由30元提高到50元﹔城鄉低保家庭中60周歲(含)至99周歲(含)的失能老年人,每人每月補貼標准由60元提高到100元。對既高齡又失能的老年人,按照就高不就低原則享受每人每月100元補貼。

同時明確,有條件的市、縣(市、區)可在此基礎上適度提高補貼標准。(記者張婷)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】