山西神岢高速公路今日通車 兩地車程縮至1小時內

2019年04月08日15:54  來源:人民網-山西頻道
 

人民網忻州4月8日電  (喬慧)4月8日上午,神岢高速公路(神池至岢嵐)正式通車運營,全長63.907公裡,通車后神池到岢嵐兩縣車程從2個多小時縮短至50分鐘。

據了解,神岢高速公路採用四車道,設計速度100公裡/小時,起於神池縣東湖鄉,止於岢嵐縣高家會鄉西會村,沿線共設三個收費站(虎鼻、五寨、三井),一個服務區(五寨服務區)。

神岢高速公路是國家高速公路網呼和浩特至北海高速公路(G59)的重要組成部分,也是山西省高速公路網規劃“三縱十二橫十二環”中西縱的重要組成部分。神岢高速公路縱貫忻州市西部腹地,是實現晉西北地區北達內蒙古“金三角”(呼和浩特、包頭、鄂爾多斯)經濟區,南連晉冀魯豫“黃河金三角”(山西運城、河南三門峽、陝西渭南)經濟協作區,西通陝、甘、寧,東至冀、魯、豫等地的重要運輸通道,通車運營后將與其他公路一起,共同構成山西省縱貫南北、承東啟西、布局合理的骨架公路網絡,為區域國民經濟又好又快發展,發揮積極的推動和促進作用。

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】