山西省政府召開常務會議

樓陽生主持 研究復制推廣深圳前海制度創新經驗、完善國有金融資本管理等工作

2019年04月09日06:14  來源:山西日報
 

4月8日上午,省長樓陽生主持召開省政府第28次常務會議,研究復制推廣深圳前海制度創新經驗、完善國有金融資本管理等工作。

為貫徹落實習近平總書記視察深圳前海時的重要指示精神,鞏固我省黨政代表團赴蛇口自貿片區學習考察成果,打造“六最”營商環境,會議專題聽取了我省復制推廣前海蛇口自貿片區制度創新經驗工作情況匯報,研究了具體事項清單。會議要求,各級各相關部門單位要對標一流、銳意改革,思想再解放、體制再創新、流程再改進、服務再提升、監管再優化,創造性學習借鑒上海自貿區、前海蛇口自貿片區等先進經驗,結合我省實際,實施一批貿易便利化、投資便利化、金融創新、監管創新等政策措施,推動我省營商環境進入全國第一方陣,促進市場活力和社會創造力不斷迸發。要深化開發區“三化三制”改革,加強部門協同配合,推動各項改革舉措、創新事項落地見效。

會議指出,完善國有金融資本管理是深化金融改革的重要內容,對於有效防范金融風險、增強金融機構服務實體經濟能力意義重大。會議原則通過關於完善國有金融資本管理的實施意見,決定提交省委審定。會議強調,要認真落實全國金融工作會議精神,按照省委、省政府決策部署,加快建立健全我省國有資本管理的“四梁八柱”,理順國有金融資本管理體制,完善國有金融資本管理制度,深化國有金融機構改革,健全公司法人治理結構,提高國有金融資本效益和國有金融機構活力、競爭力和可持續發展能力,做強做優做大國有金融資本,為不斷拓展轉型發展新局面提供有力金融支撐。

會議還研究了其他事項。(記者張巨峰)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】