山西省“掃黃打非”將開展五大專項行動

2019年04月09日06:19  來源:山西日報
 

4月8日,記者從省“掃黃打非”工作領導小組辦公室了解到,今年我省以“淨網、護苗、秋風”等五大專項行動為重要抓手,嚴厲打擊各類非法有害出版活動,深化網絡環境治理,繼續整治少兒出版物市場,嚴懲“新聞四假”。

據介紹,省“掃黃打非”工作領導小組辦公室要求全省各市、各成員單位按照全國“掃黃打非”辦公室統一部署,結合我省實際,於3月至11月大力組織開展專項行動,持續淨化社會文化環境。開展“淨網2019”專項行動,將聚焦整治網絡色情和低俗問題,著重整治網絡文學領域並嚴查非法網絡直播平台和淫穢視頻打賞平台﹔開展“護苗2019”專項行動,著重強化網上網下兩項整治,堅決查辦涉未成年人的“黃”“非”案件﹔開展“秋風2019”專項行動,重點打擊假媒體假記者站假記者及新聞敲詐行為,切實維護新聞出版傳播秩序。

省“掃黃打非”工作領導小組辦公室相關負責人表示,此次專項行動的開展,將聚焦慶祝新中國成立70周年主線,全力維護全省文化安全和意識形態安全,積極回應人民群眾高度關注的問題。全省各級“掃黃打非”部門將以“改革創新、奮發有為”大討論為牽引,堅持問題導向,推動行動抓實、抓細、抓到位,為譜寫新時代中國特色社會主義山西篇章作出積極貢獻。(記者李煉)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】