山西省啟動九價宮頸癌疫苗接種預約

2019年04月09日06:21  來源:山西日報
 

4月8日,記者從山西省疾病預防控制中心了解到,九價宮頸癌疫苗開始在山西預約接種。這意味著繼去年山西迎來二價和四價HPV疫苗后,九價HPV疫苗也正式落戶我省。

據山西省疾病預防控制中心的工作人員介紹,疫苗接種后,可刺激免疫系統產生保護性抗體,這種抗體存在於人的體液之中,HPV一旦出現,抗體會立即發揮作用,將其清除,阻止HPV感染,從而達到預防HPV感染的目的。不過,HPV疫苗並不能100%預防宮頸癌,即便接種過疫苗后,還要定期進行宮頸癌篩查。

另外,工作人員還提醒,有需要的適齡接種對象可到山西省疾病預防控制中心門診或迎澤區各社區衛生服務中心接種門診進行咨詢,預約接種。目前太原市婦幼保健院也已提回第一批九價HPV疫苗,有需求者也可去醫院咨詢接種。(記者楊帆 實習生唐溯源 黃璐)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】