300余台房車將於4月12日亮相山西太原

2019年04月09日17:40  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原4月9日電(李夢文) 9日下午,第五屆中國(山西)國際房車露營博覽會組委會在太原召開新聞發布會,就博覽會相關情況進行介紹。

據介紹,本屆博覽會是山西省旅游發展大會在太原召開的配套活動,由山西省文化和旅游廳、太原市人民政府等共同主辦,太原市文化和旅游局、山西省房車協會等共同承辦。博覽會以“新生活 心享受”為主題,將於4月12日—4月14日在中國(太原)煤炭交易中心舉行。

博覽會期間將有近40余家品牌房車廠商攜300余台各式各樣的房車參加展銷,來自全國各地的眾多房車友也將駕駛自己的房車齊聚太原休閑觀光露營。此外,博覽會還設置有近2000平米的文化旅游展區,山西11個地市文化和旅游局以及太原市10縣(市、區)文旅局攜文旅產品、非遺產品等也將亮相展會。

據了解,中國(山西)國際房車露營博覽會已連續舉辦4年,參觀者逾30萬人次。即將舉行的第五屆博覽會將通過集中展示房車領域的新理念、新成果、新技術、新產品,各參展商別具一格的展台布置和體驗活動,讓廣大房車愛好者通過視、聽、觸等全感官體驗,領略各式房車,全面了解房車旅游生活新方式。

隨著大眾旅游時代的到來,房車自駕游越來越受到民眾的歡迎,成為一種旅游新業態和度假新方式。作為國內房車消費大省的山西,全省房車保有量達2000余台,房車愛好者近萬名,在太原、大同、晉中、忻州、運城等地建有房車露營地。

“山西省房車協會和山西房車俱樂部將通過搭建廠家與房車消費者的平台、車友與景區的平台、景區與廠家的平台,引領新時代新的生活方式以及全新的房車旅游生活理念,助推山西由房車消費大省向房車產業強省的飛躍。”山西省房車協會會長董瑞江表示。

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】