山西省聯社資金業務斬獲多項殊榮

2019年04月09日16:38  來源:人民網-山西頻道
 

近日,山西省聯社相繼榮獲中央國債登記結算有限責任公司“2018年度結算100強——優秀自營機構”和全國銀行間同業拆借中心“2018年度銀行間本幣市場活躍交易商”稱號,資金營運中心籍魁、梅樹鑫、閻宏偉先后被評為“匿名債券借貸意向報價之星”“結算業務優秀個人”和“優秀交易員”。

2018年以來,山西省聯社積極參與銀行間市場交易,在隊伍建設上通過“內選與外引”,先后培養、組建了專業的交易、投研和信評團隊,專門從事銀行間市場交易的操作、分析和研究,為業務開展提供了強大的人才支撐和智力支持,並通過“走出去、請進來”等方式,加大對人才的培養力度,員工的業務素質和專業能力不斷提升。在內部管理上,通過“分組運行、有限授權、獨立考核”等方式,靈活管理手段,營造出了“競相比拼爭先進、自主交易提效率、自我加壓創佳績”的工作氛圍,促進了交易質量的大幅提升。2018年,山西省聯社債券與貨幣市場業務累計成交10420筆,金額近4萬億元。在防案控險上,通過設立信用債主體評級庫、實施債券投資集中報備制、強化中台風控職責等措施,嚴密防范各類風險,在業務量不斷增多的形勢下實現了安全穩健運行。(來源:山西省聯社 武鵬)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】