山西全省關工委工作會議召開

林武出席並講話

2019年04月10日07:58  來源:山西日報
 

4月9日,全省關工委工作會議在太原召開,會議傳達學習了中央和省領導對關心下一代工作的重要批示精神,總結去年工作,部署今年任務。省委副書記林武出席並講話。省關工委主任李政文作工作報告,省關工委執行主任安煥曉主持會議。

林武對過去一年全省關工委工作給予充分肯定,向全省“五老”同志表示感謝,對今后工作提出希望和要求。他指出,今年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會關鍵之年,也是我省在“兩轉”基礎上全面拓展新局面的重要一年,對各行各業都提出新的要求。全省各級關工委要進一步提高政治站位,不斷強化政治責任感和歷史使命感,真正從確保黨的事業后繼有人、實現黨的長期執政、實現中華民族偉大復興中國夢的戰略高度,更加自覺地謀劃和推動工作。要牢牢把握正確方向,按照“急黨政所急、想青少年所需、盡關工委所能”的工作方針,在正確軌道上把我省關心下一代工作持續推向前進。要精心謀劃,靶向發力,注重發揮“五老”作用,注重用好紅色資源,注重加強調查研究,著力提升關心下一代工作的實際效果。要堅持以黨的政治建設為統領,著力加強自身建設,扎實開展“改革創新、奮發有為”大討論,對標中國關工委和先進省份,完善工作體系,強化自身功能,不斷增強政治性、先進性、群眾性,著力提高吸引力、凝聚力、戰斗力,努力推動我省關心下一代工作再上新台階。

林武強調,各級黨委、政府要從戰略和全局的高度,切實加強對關心下一代工作的領導,將其納入經濟社會發展總體規劃,擺上議事日程,聽取工作匯報,加大支持力度,做好宣傳報道,努力營造全社會重視關心青少年健康成長的濃厚氛圍。 (本報記者)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】