2019年17個計劃脫貧摘帽縣對標研判推進會在太原召開

2019年04月10日07:58  來源:山西日報
 

4月9日,2019年17個計劃脫貧摘帽縣對標研判推進會在太原召開,省脫貧攻堅領導小組副組長、副省長王成出席會議並講話。

會議指出,脫貧攻堅已進入沖鋒沖刺的關鍵階段。各相關市縣及省直部門要深入學習貫徹習近平總書記關於扶貧工作的重要論述,按照省委、省政府的部署,進一步強化政治擔當,狠抓責任落實、政策落實、工作落實,堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局。進一步集中優勢兵力,聚焦深度貧困,落實好已出台的政策舉措,繼續在政策、資金、項目、幫扶上重點傾斜。進一步落細攻擊點位,牢牢把握現行標准,把精准要求貫穿工作全過程,始終保持清醒頭腦,堅持問題導向,緊盯“三率一度”,集中解決“三保障”和農村飲水安全等突出問題。持續抓好產業扶貧,完善利益聯結機制,扎實推進光伏扶貧、扶貧扶智、消費扶貧等工作,高度關注扶貧領域各類風險防控。進一步強化保障措施,壓實細化市縣各級黨委、政府的主體責任,扎實做好國考、省考、巡視、審計、退出評估、日常督導等發現問題的整改工作,加強扶貧領域作風建設,強化督導,較真碰硬,真抓實干,確保扶貧工作務實、脫貧過程扎實、脫貧結果真實,以脫貧攻堅決戰決勝為全面建成小康社會奠定堅實基礎。(記者李全宏)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】