太鐵今起實行新列車運行圖



新增高峰線列車1對,5趟周末、高峰日開行列車改為日常開行

2019年04月10日08:13  來源:山西日報
 

記者從中國鐵路太原局集團有限公司獲悉,從4月10日0時起,全國鐵路實施新的列車運行圖。太原局集團公司新增高峰線列車1對,有5趟周末、高峰日開行列車調整為日常開行,6趟列車延長了區段,91趟列車停站發生變化,高鐵列車、普速列車開行方案進一步優化,貨物運輸能力得到提升。

這次調圖中,太原局集團公司新增太原南往返運城北的D9211次、D9212次高峰線旅客列車,原先隻在高峰日開行的介休東至太原南D5312次、太原南至運城北D5335次、運城北至太原南D5342次、太原南往返永濟北D5345次、D5344次列車均改為日常開行。

原先太原往返南通的K566/3次、K564/5次普速列車延長至海門,介休東開太原南的D5312次、原平西開太原南的D5305次延長至運城北始發終到,太原南往返侯馬西D5333次、D5328次延長至聞喜西。同時,北京西至永濟北G605次、成都東至太原南D1902次等91趟列車停站均有變化。另外,太原南往返西寧的D2569次、D2570次在蘭州西至西寧間改經蘭青線運行。

鐵路部門提醒,為了准確掌握調圖變化,旅客可以通過撥打12306鐵路客戶服務電話或登錄12306網站了解信息。同時,太原局集團公司管內太原站、太原南站、臨汾西站等車站也安排了專人隨時為旅客解答問題,提供幫助。(記者張毅)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】