晉商銀行:壓實安全生產主體責任 積極營造健康發展氛圍

2019年04月10日16:23  來源:人民網-山西頻道
 

連日來,晉商銀行以高度的政治使命感和極端負責的態度,認真貫徹落實《關於強化“三個專項行動”工作落實的緊急通知》內容要求,扎實抓好安全生產和業務運行,並形成有效的管理機制,推動全行安全生產管理制度化、規范化、常態化。

晉商銀行黨委高度重視安全生產的重要性,近期,該行部署開展了安全專項檢查,通過層層落實,明確責任,要求各級行一把手負總責,切實把全行思想和行動統一到省委、省政府的要求和部署上來,強化紅線意識,落實安全生產主體責任,推動全行安全生產形勢進一步穩定和好轉。

本次安全專項檢查,該行要求既要切實抓好全面檢查,又要突出對重點區域、重要部位、重點環節的檢查,實現全覆蓋、零容忍、嚴執法、重實效的要求。覆蓋分(直屬)行、總行機關、鳴李辦公區、晉商消費金融公司共17個單位,檢查內容涉及消防安全、辦公區安全、重點部位等六個方面。對檢查中發現的問題,能整改的立即整改,不能立即整改的建立台帳,明確整改時限,確定整改責任人,在規定時限內整改到位。

通過此次安全專項檢查,該行進一步積極營造了安全工作黨委重視、領導重視、人人過問、個個敢管的大安全工作氛圍。該行將以這次安全生產專項檢查為契機,不斷建立健全常態化的檢查機制、整改制度和責任追究制度,將安全保衛工作納入晉商銀行行領導基層調研的一項規定工作內容,將安全生產檢查工作常態化,為做強做大晉商銀行,打造百年老店提供堅強的安全保障。(來源:晉商銀行  趙培淇)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】