山西省首屆水污染防治學術論壇在並舉辦

2019年04月11日06:20  來源:山西日報
 

4月9日,由省科協主辦的山西首屆水污染防治學術論壇在並舉辦。會議邀請了生態環境領域方面的省內外知名專家、學者,相關部門、協會、企業等400多人,就“治理水污染,打好攻堅戰”進行深入探討。

近年來,國家把水污染防治工作作為三大污染防治攻堅戰的重中之重,並建立起河長制。當前我省面臨嚴峻水污染防治任務,本次論壇特別邀請了中國工程院院士任南琪,全國水文地質專家、國務院資深參事王秉忱,中科院博士江家京等作了相關學術演講,業內專家學者進行了深入交流,為我省水污染防治工作建言獻策,提供智力支持與技術支撐,為打贏水污染防治攻堅戰貢獻力量。(記者程國媛)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】