交城縣順利通過國家全域旅游示范區創建初驗

2019年04月11日17:45  來源:人民網-山西頻道
 

4月10日,由山西省文化和旅游廳相關評審專家組成的國家全域旅游示范區初審驗收組對交城縣全域旅游創建工作進行評審驗收,通過明查暗訪、會議審查、聽取匯報等環節,交城縣順利通過了國家全域旅游示范區初驗。

初審驗收組重點圍繞交城縣全域旅游創建工作體制機制、政策保障、公共服務、供給體系、秩序與安全、資源與環境、品牌影響、創新示范等8個方面,嚴格對照《關於印發<國家全域旅游示范區驗收、認定和管理實施方法(試行)>和<國家全域旅游示范區驗收標准(試行)>的通知》要求的內容進行了驗收,認為交城縣品牌形象明確,推廣方式多樣﹔非物質文化遺產內容豐富,社會影響廣泛﹔市場管理創新方式多,執法隊伍建設具有示范意義。

據了解,自2016年交城縣入選全國第二批國家全域旅游示范區創建單位以來,根據全域旅游創建的指標體系和標准要求,明確產業功能定位,將旅游產業作為戰略性支柱產業全力推進實施,規劃引領、機制保障、系統構成全域旅游創建格局﹔建設載體、提升品質、推動旅游產業提檔升級﹔完善布局、夯實基礎、提升全域旅游公共服務能力﹔創建模式、主動推介、提升全域旅游知名度﹔強化管理、依法治旅、提升全域旅游市場秩序﹔助力脫貧、普惠民生、深入推進旅游扶貧工程﹔全力提升旅游服務品質層次,著力構建“產業圍繞旅游轉、產品圍繞旅游造、結構圍繞旅游調、功能圍繞旅游配、民生圍繞旅游興”的旅游發展新格局,以“六城同創”為抓手,全力打造山水元素裝染、古韻新風交融、綜合功能完善、宜居宜業宜游的現代城市。(趙芳)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】