交城縣轉型項目集中開工 實現首季“開門紅”

2019年04月11日17:47  來源:人民網-山西頻道
 

人民網交城4月12日電 改革創新天地廣,奮發有為正當時。4月11日上午,交城縣在山西利虎玻璃集團太陽能建筑節能用特種玻璃生產線項目建設工地舉行轉型項目集中開工儀式。

在開工儀式上,交城縣委副書記、政府縣長張潞萍要求,全縣上下要緊緊抓住當前大好時機,在全縣掀起新一輪全員拼搶大項目,全面聚焦大項目,全力攻堅大項目,全心服務大項目的熱潮,推動全縣經濟社會持續健康協調發展。要強抓機遇、主動作為,加快推進項目建設進度﹔要對標一流、主動服務,扎實推進領導干部聯系民營企業和包聯重點項目“雙八工作法”,打造項目建設交城速度﹔要強化協作、凝聚合力,營造項目建設良好環境。

項目是一切的基礎,是支撐縣域經濟發展的根本。今年以來,交城縣堅持高質量發展理念,布局總投資279億元的65個轉型項目,其中:產業轉型項目36個,總投資236億元﹔基礎設施項目19個,總投資29億元﹔社會民生項目10個,總投資14億元。截至目前,21個續建項目全部復工,11個新建項目實現開工,全縣固定資產投資累計完成2.6億元,同比增長44.4%,其中轉型項目完成投資1.68億元,佔固定資產投資比重的64.6%,實現首季“開門紅”。(來源:交城縣新聞辦 郭晉)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】