興縣政協以大討論煥發新風貌 抓好全年工作落實

2019年04月11日09:36  來源:人民網-山西頻道
 

近日,興縣政協以大討論活動為契機,對照省委提出的“一線意識”“一流標准”,結合履職實際,在完成好“規定動作”的同時,大膽破舊革新,提出了五項“自選動作”,翻開政協工作的新篇章。

圍繞“我為興縣改革創新做什麼”活動,制定了《縣政協2019年重點工作安排及責任分工》,對7類55項工作任務一件件地排隊梳理,分解任務,明確職責,使各專委會在抓工作落實上同軸共轉、齊心共抓,為全面提升政協機關抓落實的水平和效果劃定了時間表。

圍繞“我為民生改善支實招”活動,縣政協依托各專委會,從縣政協委員和社會各界人士中聘用10名優秀人才,擔任不駐會專委副主任,建立起富有政協特色的人才隊伍庫,為高質量建言資政和政協工作創新發展提供了智力支持。

圍繞“我為脫貧攻堅做貢獻”活動,立足政協自身優勢,依托政協各專委會聯系界別特色,建立界別分黨支部,充分發揮黨員委員在政治引領、合作共事、廉潔奉公等方面的模范作用,引導委員積極反映社情民意,擬定界別專項視察計劃,充分激發起委員干事創業的激情。

圍繞“我為轉型發展獻良策”活動,積極借助政協微信公眾平台,及時與委員就轉型項目年建設、鋁系產業循環發展、培育新的經濟增長點等課題進行協商交流,搭建起“全天候”的便攜議政平台,為委員用好“碎片化”時間,創新履職方式,為進一步提高政協協商的社會知曉度和參與度開辟了新途徑。

目前,這些創新的工作思路和舉措已取得重大進展,其中,以聘用不駐會專委副主任形式,解決“一人專委”的問題,此項方案已得到縣委組織部批復,必將為推動政協事業上一個新台階,為全面拓展我縣轉型發展及脫貧攻堅新局面注入生機和活力。(杜鳳英)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】