山西省聯社組織開展“三個專項行動”

2019年04月11日17:16  來源:人民網-山西頻道
 

近日,山西省委辦公廳、省政府辦公廳發布《關於強化“三個專項行動”工作落實的緊急通知》,山西省聯社黨委書記、理事長崔聯會第一時間作出部署,安排將通知精神迅速傳達至市、縣兩級機構,要求全系統立即行動、全面排查、認真整改,堅決堵塞安全漏洞,並親自帶隊深入一線,對“三個專項行動”工作落實情況進行現場檢查指導。

按照“三個專項行動”要求,山西省聯社結合系統實際,提出了高陡邊坡隱患排查、春季防火專項督查和安全生產大檢查三項要求,明確排查范圍為全省農信社各級機構及所屬宿舍,重點排查山區、林區、邊遠營業場所以及員工宿舍、設備機房、廚房食堂等區域,並要求各級機構班子成員深入基層一線、重點機構、薄弱環節、關鍵崗位進行督導和督察。

據悉,全省農信社共出動排查人員3121人,排查營業網點2921個,通過現場察看區域環境、安全設施、安全責任制落實情況,以及走訪安全員、了解安全隱患等方式,扎實有效開展排查工作,並對排查中發現的安全隱患進行了現場糾改。同時,各級機構還以此次排查為契機,廣泛開展了安全意識教育,有效防范和堅決杜絕各類安全事故發生,為各級農信社的轉型提質發展創造更加穩定安全的環境。

目前,全系統“三個專項行動”仍在持續進行中。(楊國宇 解建軍 張鵬飛)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】