外逃25年紅通人員袁國方回國投案

2019年04月11日06:32  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京4月10日電  (記者姜潔)4月9日,在中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室統籌協調下,經浙江省追逃辦和杭州市有關方面扎實工作,外逃25年的職務犯罪嫌疑人袁國方回國投案,其犯罪所得贓款已被追繳。

  袁國方,男,1966年8月出生,原系國家外匯管理局浙江分局管理檢查處干部,涉嫌貪污罪。1994年2月杭州市上城區人民檢察院對袁國方立案偵查,袁國方於案發前潛逃國外。2003年10月,國際刑警組織對其發布紅色通緝令。

  中央追逃辦負責人表示,袁國方是金融領域職務犯罪的典型案例,其外逃25年后仍回國歸案,再次証明“有逃必追、一追到底”絕不是一句空話。懲治腐敗的天羅地網已經布下,決不會任由腐敗分子銷聲匿跡、逍遙法外。奉勸外逃人員認清形勢、把握機會,徹底放棄僥幸心理,主動回國投案自首,爭取寬大處理。


  《 人民日報 》( 2019年04月11日 11 版)
(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】