山西省召開公安輔警改革領導小組會議

2019年04月12日06:22  來源:山西日報
 

4月11日,我省召開公安輔警改革領導小組會議,聽取前期工作進展情況,就進一步推進我省輔警改革及地方立法工作進行研究部署。省委常委、政法委書記、公安輔警改革領導小組組長商黎光出席會議並講話,副省長、省公安廳廳長、公安輔警改革領導小組副組長劉新雲主持會議。

商黎光指出,省委、省政府高度重視我省公安機關輔警管理改革工作,把輔警改革列入今年省委、省政府深化改革的重要事項之一。日前,省委辦公廳、省政府辦公廳聯合下發了《關於印發〈山西省公安機關警務輔助人員管理改革方案〉的通知》,為開展輔警管理改革工作提供了根本遵循和路線指引。商黎光要求各相關單位,要深刻認識我省推進公安輔警改革的重要意義,加強統籌、形成合力,加快推進《山西省警務輔助人員條例(草案)》的立法工作﹔要同步完善相關配套制度的制定實施,堅持穩中求進,最大限度減少改革震蕩,推動改革按期、高效完成,為全國推進輔警改革提供山西模式和山西經驗。(記者陳俊琦)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】