山西省干部駐村幫扶工作推進會召開

2019年04月12日06:22  來源:山西日報
 

4月11日,全省干部駐村幫扶工作推進會在太原召開。會議表彰了2017-2018年度全省干部駐村幫扶工作模范單位和個人,通報了2018年度干部駐村幫扶工作考核情況,對2019年工作進行了安排部署。副省長王成主持會議並講話。會議以視頻方式開到各市縣。

會議指出,2018年全省駐村幫扶工作深入推進,干部選派實現了全覆蓋,駐村干部的能力素質不斷提升,“六大行動”成效明顯,管理更為規范,群眾獲得感、滿意度顯著增強。但也存在工作力度有所減弱、責任壓得不實、幫扶力量統籌整合不夠等問題。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於扶貧工作的重要論述,結合“改革創新、奮發有為”大討論,把目標導向和問題導向、“抓當前”和“謀長遠”、固本強基和激發內生動力統一起來,切實提高幫扶工作的精准度和實效性。各市縣鄉黨委政府、派出單位黨委(黨組)要強化責任擔當,統籌配置好駐村力量,嚴格落實屬地在編管理,堅持嚴管與厚愛相結合。要總結宣傳、學習借鑒各地干部駐村幫扶工作的好經驗做法,提升幫扶水平和實效。要落實單位包村、領導包帶、工作隊到村、黨員干部到戶、第一書記到崗精准幫扶聯動機制,加強督導檢查考核力度,確保扶貧工作務實、脫貧過程扎實、脫貧結果真實。(記者 李全宏)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】