山西省屬國企一季度營收3155億元 實現首季“開門紅”

2019年04月12日20:28  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原4月12日電(張婷婷)4月12日下午,山西省國資委發布消息,今年一季度,山西省屬企業資產規模不斷壯大,資產總額達2.98萬億元,同比增長7.4%﹔企業效益穩定增長,實現營業收入3155.1億元,同比增長9.8%,實現利潤70.7億元,同比增長13.5%﹔社會貢獻突出,完成增加值641.4億元,同比增長6.7%﹔實現利稅278.2億元,同比增長7.6%﹔上交稅費274.8億元,同比增長26.6%。

從一季度增加值完成情況看,非煤佔比44.8%,比2018年的43.5%提高1.3個百分點,非煤產業結構調整調整力度持續加大。

在降杠杆和清理應收款項方面,一季度,山西省屬企業資產負債率為75.6%,較上年同期下降2.1個百分點,應收賬款932.2億元,同比下降15%,資金進一步盤活﹔職工收入穩步提高,在崗職工平均工資增長6.9%。

山西省屬國企在2018年經營業績創七年來最好水平的基礎上,高開高走,實現2019年首季“開門紅”。

下一步,山西省國資委系統將以思想大解放推動改革轉型大提速,在項目推進上找到著力點,在轉型升級上找到增長點,在降本增效、盤活存量上找到潛力點,咬定目標精准發力,確保完成全年任務。

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】