天津市網信辦連夜約談視覺中國 網站暫時關閉

2019年04月12日09:41  來源:人民網
 

人民網北京4月12日電 據微信公眾號“網信天津”消息,4月11日,針對視覺中國網站傳播違法有害信息的情況,天津市互聯網信息辦公室連夜依法約談網站負責人,責令該網站立即停止違法違規行為,全面徹底整改。

經查,視覺中國網站(域名為vcg.com)在其發布的多張圖片中刊發敏感有害信息標注,引起網上大量轉發,破壞網絡生態,造成惡劣影響。上述行為違反了《網絡安全法》《互聯網信息服務管理辦法》有關規定。根據《互聯網信息內容管理行政執法程序規定》,天津市網信辦依法約談該網站負責人,責令視覺中國網站立即停止傳輸相關信息,採取措施消除惡劣影響,並保存相關記錄。要求其切實履行網站主體責任,從嚴處理相關責任人,全面清查歷史存量信息,同時要求該網站加強內容審核管理和編輯人員教育培訓,杜絕類似問題再次發生。

視覺中國網站負責人表示作為平台方管理上存在嚴重問題,將全面徹底整改,在此期間暫時關閉網站,嚴格遵守相關法律法規,自覺接受社會及網民監督。

4月11日,視覺中國因黑洞照片版權問題引發公眾質疑,共青團中央官方微博更是直接質問“國旗、國徽版權也是貴公司的?”直指其版權不合理售賣問題。視覺中國官方微博當日回應,經網友舉報的視覺中國網站關於國旗、國徽等不合規圖片,經查該圖片由視覺中國簽約供稿人提供,視覺中國作為平台方負有審核不嚴的責任,為此深表歉意!已對不合規圖片做了下線處理,並將根據相關法律法規持續性的加強審核,避免類似情況發生。

視覺中國道歉了

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】