晉商銀行召開金融形勢、風險研判工作會議

2019年04月12日17:08  來源:人民網-山西頻道
 

4月10日,晉商銀行召開金融形勢、風險研判工作會議,旨在進一步深化落實“改革創新、奮發有為”大討論各項要求,同時打好防范化解金融風險攻堅戰。

會上,各分行負責人就本機構當前面臨的金融形勢、風險情況、存在問題及解決措施進行分析發言。各分行負責人重點就當前各機構的信用風險情況進行分析研判。

晉商銀行首席風險官張雲飛就目前各機構普遍存在的問題,尤其是卡易貸違約問題進行了有針對性剖析,並就目前存在問題及以后客戶准入標准等提出具體要求。同時結合各機構信用風險的差異化,強調各分行在日常管理過程中應對客戶進行風險分類,實施一戶一策,差異化管理,有效提高全行資產質量。

會議中,大家暢所欲言,結合實際工作,談形勢、談問題、談措施,最終形成共識,銀行本身就是在經營風險,各類風險不是孤立存在的,必須從全局出發,各類風險管理部門應統一思想,緊密配合,發揮全面風險體系合力,把晉商銀行全面風險管理水平提上新高度。

在對各機構風險管理工作給予充分肯定的同時,張雲飛提出三點要求:

各機構、各部門開展風險管理工作時一定要高瞻遠矚,關注國際、國內形勢,同時也要結合山西省內形勢,尤其是與我行發展息息相關的煤、焦、鋼、鐵、房地產等行業形勢,力爭實現各項業務均衡發展,提升我行抗風險能力﹔

銀行的職能就是經營風險,全面風險管理工作不單單是一個部門、一個人的工作,要人人參與,全員行動,人人都要樹立風險防控意識,目前我行的全面風險管理工作還不完善,今后各部門要嘗試對各類風險進行計量,納入考核管理,通過考核機制將風險防范意識傳導下去﹔

圍繞年初工作會議確定的“調結構、抓管理”工作精神,目前分行保全團隊的設立、零售條線風控模型建立等各項工作正緊鑼密鼓的推進,希望大家對風險管理工作要進一步重視,延伸到日常工作中,通過不斷完善全面風險管理體系,提高全面風險管理水平。(來源:晉商銀行)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】