中國銀行太原五一路:讓客戶暢享金融“自助餐”服務

2019年04月12日17:09  來源:人民網-山西頻道
 

“智能櫃台”是中國銀行服務客戶的好助手,不但顏值高,功能更是強大,能夠一站式滿足客戶多種業務需求。近日,中國銀行太原五一路支行從內部管理著手,積極推廣“智能櫃台”,致力於為客戶提供優質高效的金融“自助餐”服務。

工位前移,解決人的問題,提升智能櫃台效能

大堂經理工位前移,做迎接客戶的第一人,精准做好客戶分流﹔理財經理工位前移,做服務專員的強幫手,協助維持秩序的同時,在面對面的溝通中捕捉營銷機會﹔其他崗位人員工位前移,做廳堂管理的流動兵,眼光八方,既主動補位大堂經理,又主動挖潛等候客戶,還協助解答客戶難題。

通過工位前移,大堂經理不再是簡單的舉手招迎,而是精准的服務指引﹔理財經理不再是坐在辦公室等待客戶,而是主動走出去找客戶﹔服務專員不再是孤兵作戰,其他崗位人員也不再是低頭族﹔通過工位前移,全體廳堂人員雖分崗位,但不分營銷,雖同步服務,但各有重點,人人動起來,引導客戶的能力、服務客戶的能力、挖潛客戶的能力隨之提升,廳堂管控隨之有序。

注重細節,解決做的問題,提高客戶服務體驗

注重開門迎客准備環節,確保不流於形式。比如,開門前,廳堂人員必須站到指定區域(工位前移后的區域),確保高效率接待第一批入行客戶﹔櫃台人員必須完成開門前全部准備工作,避免開門后還在理自己事,影響客戶體驗。

注重開門十分鐘內這個節點。全力將第一批入行客戶全部引導至智能櫃台,通過第一批客戶的使用,帶動后續到店客戶選擇智能櫃台,體驗智能櫃台帶來的方便與快捷。

主動服務全過程。變過去面對面的服務為肩並肩的服務,及時解答疑問,適時予以幫助,耐心陪伴辦理,真正實現客戶“自主”+員工“輔助”,確保服務標准不降、服務效能更高。

通過智能櫃台的大力推廣,中國銀行太原五一路支行廳堂內滯留的客戶少了,客戶滿意度普遍提升了。現在,很多客戶到行后,都會主動選擇美觀快捷的智能櫃台辦理業務,真正實現了網點效能與客戶體驗的雙提升。(來源:中國銀行山西省分行 喬冰)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】