“晉旅風”吹過白山黑水,掀起驚嘆無數

2019年04月13日13:51  來源:人民網-山西頻道
 

人民網沈陽4月13日電(李夢文) “歡迎大家多去山西旅游觀光,領略山西孕育五千年華夏文明的獨特魅力和雄奇壯美的自然風光。”4月13日上午,2019東北地區“山西主題旅游年”活動在沈陽中山公園啟幕,山西省文化和旅游廳副廳長李貴在現場向東北地區的父老鄉親發出誠摯邀請。

“十年中國看深圳,百年中國看上海,千年中國看西安,五千年中國看山西”。山西是中華民族文明的發祥地之一,素有“中國古代藝術博物館”、“文獻之邦”的美稱。此次山西省文旅廳攜長治、大同、朔州、忻州、呂梁、陽泉、晉城、臨汾等8個地市以及旅游企業組成的旅游推介團200多人走進東北,通過旅游主題推介、民俗文化展演等多種形式,向東北民眾展示山西各地豐厚的文化旅游資源和別具韻味的風俗民情旅游資源,實現旅游的深度融合。

“山西是中華文明的百科書,是中華文化的聚寶盆,這也是山西旅游最具吸引力,最具感召力和欣賞性的關鍵所在。” 李貴表示。

近年來,山西大力完善“331”旅游布局,在提供優質文化旅游產品的同時,全面提升文化和旅游服務質量和水平,加強旅游交通建設,實現了縣縣通高速,片片有機場,高鐵站點遍布大運黃金旅游廊道。此外,山西還加強了旅游配套設施建設,旅游賓館、民俗客棧,特色餐飲、游客服務中心、旅游廁所等配套設施日趨完善。

“山西歷史悠久,文化燦爛,不僅有獨樹一幟的歷史人文旅游資源,綠水青山同樣引人入勝,旅游環境和服務更是連年改善,令人心向往之。”東北地區旅行社合作聯盟會長黃義堅說。

“很快,我們將組織本地游客去山西,去看景,去走訪民俗、瞻仰紅色根據地,體驗極具文化內涵的旅游線路。”與會的東北地區旅行社代表紛紛表示。

據了解,此次活動是山西省文化和旅游部門認真貫徹落實省委“改革創新、奮發有為”大討論的部署,瞄准先進、對標一流,力促山西旅游實現‘兩轉’、‘走出去’戰略的重要一環。

“活動旨在將一個轉型發展的山西、一個對外開放的山西、一個振興崛起的山西的美好形象展現在白山黑水間,讓東北大地‘晉’風吹。” 李貴說。

4月12日,山西旅游推介團在沈陽舉行了面向旅游業界的主題推介活動,參會8市以及山西商務國旅分別與東北地區的9家旅行社簽訂了互送客源協議。該旅游推介團還將於4月14日、15日分別走進吉林省、黑龍江省進行推介。

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】