山西省首屆百縣千校萬人中小學生正書大展開展

2019年04月13日17:01  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原4月13日電 (喬慧)4月13日,“勸學杯”山西省首屆百縣千校萬人中小學生正書大展開幕式暨頒獎儀式在太原工人文化宮舉行,大展共展出作品1000多幅。

開幕式上,200位作者、40位優秀輔導員和30個優秀組織單位獲獎,獲獎代表向全省青少年發出倡議“我要學寫字”,部分中小學生朗誦了傳統經典“少年中國說”、“勸學篇”,五位獲獎代表揮毫潑墨寫下了“我愛你中國”五個大字,以表達自己對黨、對祖國的熱愛。

中國關心下一代工作委員會主任顧秀蓮專門從北京發來賀信。山西省副省長張復明,省關心下一代工作委員會主任李政文,執行主任安煥曉出席開幕式。

顧秀蓮在賀信中提出,希望山西省關工委和全省中小學教師,充分發揮山西紅色資源,把“繼承紅色基因、爭做時代新人”主題教育進一步引向深入。

本次活動組委會主任李政文表示,這次活動不是簡單的一次書法活動,而是一次以書法為載體的思想政治和弘揚民族文化、紅色文化的主題教育活動,文字和書法是中國文化的載體,通過這次活動要讓孩子們,更多地了解我們民族的前世今生,我們國家的前世今生,我們文化的前世今生,我們中國共產黨的前世今生。真正起到傳承紅色基因,萃取思想精華,汲取營養智慧,固本培元、培根鑄魂的作用。

據悉,這次活動是多年來山西省規模最大、內容最豐富的一次書法教育活動,活動覆蓋全省十一個市,七十多個縣,參與的總人數達到萬人。本次展覽到4月17日結束,隨后將在部分市縣舉行巡展。

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】