2019年東北地區“山西主題文化旅游年”活動在沈陽啟動

齊亮“家底”誠邀關東客人

2019年04月14日07:16  來源:山西日報
 

活動現場,眾多沈陽市民在展台前咨詢我省的文化旅游資源。本報記者王少斐攝

4月13日上午,2019年東北地區“山西主題文化旅游年”活動在遼寧省沈陽市中山公園正式拉開序幕。省文旅廳組織全省8個市的文旅部門和景區相關負責人近200人的推介團,向沈陽市民和當地旅行社重點推介了各自的旅游資源和旅游大宗獎勵政策。

啟動儀式上,大同、朔州、忻州、長治、晉城、臨汾、呂梁、陽泉分別在沈陽中山公園內搭建展台,吸引了上千名市民前來咨詢山西的旅游景點和旅游資源。來自沈陽市和平區的袁先生一邊收集旅游宣傳材料,一邊和記者說:“以前去山西旅游,一般會去雲岡石窟看看,然后游覽平遙古城、喬家大院就差不多回來了。這次山西舉辦主題旅游推介活動,我才知道原來山西有這麼豐富的旅游資源,特別是太行山,可看的景點多,性價比也高。”

據悉,此次在東北地區開展“山西主題文化旅游年”活動,目的是推廣山西全域旅游。此舉不僅提升了游客的旅游消費性價比,同時也是一次深度的文化旅游體驗活動。

省文旅廳副廳長李貴表示,東北三省有1.2億多人口,數量眾多,是山西旅游增長潛力非常大的客源地區。這次省文旅廳以及全省各市和旅游企業組成大規模的旅游推介團來東北地區開展“山西主題文化旅游年”活動,就是想通過山西旅游主題推介、山西民俗文化展演等多種形式,向東北的朋友們展示山西豐厚的文化旅游資源和別具韻味的風俗民情,讓東北地區更多的民眾能夠走進山西,領略山西孕育五千年華夏文明的獨特魅力和雄奇壯美的自然風光。

此外,4月12日,省文旅廳在沈陽市召開了2019年東北地區“山西主題文化旅游年”活動啟動儀式新聞發布會和旅行商推介會,來自遼寧日報等11家媒體記者和東三省各旅游聯盟成員單位、相關社團組織代表500余人參加了會議。

隨后,4月14日、15日,東北地區“山西主題文化旅游年”活動將分別走進吉林省長春市、黑龍江省哈爾濱市做主題推介。(記者王少斐)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】