【二青會】二青會網絡火炬到達上海

2019年04月14日07:17  來源:山西日報
 

4月13日,二青會網絡火炬傳遞至第13站——上海。在上海標志性文化景觀——東方明珠廣播電視塔前,來自世界各地的網友紛紛加入網絡火炬傳遞活動中,爭相與“青青”合影互動。

位於我國大陸海岸線中部長江口的上海市,是我國4個直轄市之一。2018年,上海市體育工作不斷深化改革、增加供給、優化服務,全民健身、競技體育和體育產業發展取得了新突破、新成績、新進步。上海全面貫徹落實全民健身國家戰略,超額完成市政府體育實事項目建設任務﹔加強競技項目新周期備戰工作,積極引進、選調運動員至一線隊伍﹔強化青少年體育公共服務體系建設,廣泛開展青少年體育賽事活動,推進青少年隊伍建設。

近年來,面對新的發展契機,山西與上海兩地不斷優勢互補,交流合作日益廣泛頻繁。山西省上海商會自成立以來,不斷為晉滬兩地企業提供政策咨詢、信息、法律、融資、技術、人才、培訓等方面服務,組織會員單位參與國內外的合作交流、投資考察和經濟協作,為晉滬兩地經濟建設服務搭建平台,使兩地交流更加密切。二青會網絡火炬傳遞至上海,將推動晉滬兩地在經濟、文化、貿易等方面進行深度合作。(記者王玉賓 實習生李靜芳)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】