首屆連翹論壇在山西振東集團舉辦

2019年04月14日19:52  來源:人民網-山西頻道
 

人民網長治4月14日電  4月13日至14日,由山西振東健康產業集團主辦的2019首屆太行學術行之連翹論壇成功舉辦。本屆論壇主題為“中醫腫瘤之藥食同養”,60多位全國著名的中西醫臨床、藥學、腫瘤康復等領域專家齊聚上黨,共商大健康產業發展新途。

論壇中,中國中醫科學院首席研究員林洪生、陝西省腫瘤醫院主任醫師吳敏慧、遼寧省中醫藥大學附屬醫院主任醫師殷東風,分別以《中醫腫瘤康復之藥食同源》、《中醫藥在腫瘤治療中的地位和作用》、《癌痛的中西醫結合治療》為主題作精彩講座,用大量的案例和通俗易懂的語言,講解了藥食同養在腫瘤康復中的積極作用,並就相關的科學方法和學術依據與參會專家進行了討論,全方位、多維度揭示腫瘤康復的全程化管理,也展現了中醫中藥的神奇。

論壇結束后,與會專家參觀了振東集團總部、振東科技中心和30萬畝連翹種植基地,對振東為中醫藥發展作出的貢獻給予充分肯定。

據振東集團相關負責人表示,本屆論壇的成功舉辦是振東集團踐行“改革創新 奮發有為”大討論活動的重要舉措,通過搭建業內頂尖的學術交流平台,對標一流,進一步提升企業對藥食同源相關產品的研發能力,為腫瘤患者康復提供更專業的保障。今后,振東集團每年都會舉辦高水平的學術論壇,為推動大健康產業發展不斷蓄力。(喬慧)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】