山西首家中國高血壓中心落戶山醫大一院

2019年04月14日20:07  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原4月14日電  (喬慧)4月13日,在21屆中國南方國際心血管會議(SCC2019)上,山西醫科大學第一醫院被授予中國高血壓中心,成為山西省首家獲此授牌單位。

據了解,高血壓是全球疾病負擔中最重要的危險因素之一,是嚴重的公共衛生問題。最新數據顯示,我國有3億高血壓患者,導致70%的腦卒中和50%的心肌梗死,而高血壓的控制率隻有9.7%。

為此,山西醫科大學第一醫院積極准備,成立高血壓中心。經過在線注冊、啟動建設、申請認証、材料初審階段,於2019年1月4日接受中國高血壓中心專家組現場核查﹔之后通過嚴格的專家評審階段,全國首批順利通過中國高血壓中心認証。

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】