山西省作協第七次代表大會閉幕

2019年04月15日07:27  來源:山西日報
 

4月14日上午,山西省作家協會第七次代表大會在太原勝利閉幕。大會選舉產生出山西省作家協會第七屆全委會副主席14名、主席團委員23名,杜學文當選為山西省作家協會第七屆全委會主席。

大會總結了省作協上一次代表大會以來的工作,對今后我省文藝事業的發展進行了規劃和描繪,分別審議並通過了省作協的工作報告,討論、修改並通過了新的省作協章程,選舉產生了第七屆省作協領導機構。

與會代表一致認為,這次省作代會是山西省文藝戰線踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,勇擔新使命、展現新作為、不負新時代的一次全面動員,必將為推進我省精神文明和經濟社會發展產生積極而深遠的影響。廣大作家要把准方向,堅持與時代同步伐,堅持以人民為中心,堅持以精品奉獻人民,堅持用明德引領風尚,舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象,用優秀的作品展示屬於我們自己的文化自信。(記者 孟苗)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】