國家全域旅游示范區創建單位迎“大考”山西2市18縣即將驗收

2019年04月15日07:30  來源:山西日報
 

4月14日,國家全域旅游示范區創建驗收推進培訓班在晉城市陽城縣召開。這意味著,我省的2市18縣共20家國家全域旅游示范區創建單位將迎來“大考”。

自2015年原國家旅游局提出全域旅游這個概念,我省先后有晉中、忻州和右玉、左權、壺關等2市18縣成為國家全域旅游示范區創建單位。據了解,文化和旅游部決定開展首批國家全域旅游示范區驗收認定工作,此次驗收工作從3月一直持續至7月,經審核通過的國家全域旅游示范區縣級創建單位、地級創建單位所轄區縣和直轄市所轄區縣創建單位將通過驗收申請、驗收初審、認定申請、認定審核等程序,完成驗收工作。

為高標准、高質量完成首批國家示范區創建驗收認定工作,省文旅廳組織召開國家全域旅游示范區創建驗收推進培訓班,全省11個市以及列入國家全域旅游示范區創建單位的18個縣的相關負責人,將接受為期3天的學習培訓。(記者 王少斐)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】