第三屆呂梁名特優功能食品展銷會將於4月28日開幕

2019年04月15日13:22  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原4月15日電(孫越)4月15日, “第三屆呂梁名特優功能食品展銷會”新聞發布會在太原舉行。據悉,本屆展銷會將於4月28日至30日在汾陽市會展中心開幕。

展會以“創新發展、開放合作”為主題,以“展示成果、推動交流、促進交易、擴大影響”為宗旨,將集中宣傳展示呂梁市特色優質農產品、功能食品、特色小吃等發展新成就,搭建特色農產品投資貿易平台,推動實施鄉村振興戰略,進一步打造“呂梁紅棗”“呂梁核桃”“呂梁雜糧”“呂梁沙棘”“呂梁蜂蜜”“呂糧山豬”“呂梁牛肉”“呂梁土豆”“呂梁白酒”等一批名特優功能食品知名品牌。

屆時,呂梁市將舉行展銷會開幕式、循環農業發展專題講座及縣域特色推薦活動,組織石樓、嵐縣、文水、臨縣、孝義、汾陽等6個縣市,結合當地特色農業、文旅康養等,以喜聞樂見的形式舉行縣域特色推介活動。同時還將於4月30日上午舉行招商引資和貿易簽約儀式,對今年以來各縣市區和八大產業聯盟(聯合體)洽談引進、達成意向的農業招商引資和貿易項目進行集中簽約。

呂梁市農業歷史悠久、品種資源豐富、特色精品薈萃,是全國著名的紅棗、核桃、小雜糧、白酒生產基地,也是擁有紅色基因的革命聖地,先后被評為全國十佳紅色旅游目的地、首批“中國十大紅色地標。詼諧洒脫的傘頭秧歌,歡快激揚的大嗩吶聲,獨具特色的皮影木偶等非物質文化遺產和民俗演藝讓人流連忘返﹔抿尖、擦尖、揪片、圪垛兒、莜面、碗團、合楞子、土豆宴、紅棗、核桃、芝麻餅等美味小吃讓人大飽口福。發布會上,呂梁市副市長尉文龍向廣大群眾發出邀請,淳朴、厚道、好客的老區人民將真誠歡迎八方來客,走進呂梁,了解呂梁。

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】